Dès le vendredi à 17h, ils arrivent au Best Hôtel avec leurs vélos briqués, dérailleurs huilés (sauf pour certains qui ont recherché l’huile sur le parcours) pour les charger dans la remorque. Départ samedi 5h du matin. Tous motivés et en quête d’émotion dignes de JURASSIC PARK. Ils arrivent à 10h à Lons le Saunier et enjambent leur monture à 11h après les traditionnelles photos.
Les voilà partis à travers les monts du Jura, territoire de Rouget de Lisle, Voltaire, Pasteur, sous un soleil qui les déshydrate sur les 100 km de la première journée.
19h : les derniers CCRistes arrivent à Lamoura où un repas gastronomique les attend. Rompus par les efforts et le ventre bien rempli, les CCRistes s’endorment vers 23h en
imaginant que le lendemain serait encore plus riche en émotions.
Dimanche matin vers 7h, à l’image de la veille, un super petit déjeuner attendait le peloton qui a pu stocker sucres et chocolat pour affronter les 135 km restant. Col de la Faucille, Col de la Joux, et pour conclure les faux cols des verres de Crément du Jura qui ont permis de fêter la coupe reçue par le CCR pour la représentation la plus importante.
Bravo aux participants et au « Chef Chaudard » (Jean François) pour son organisation et qui a gagné le droit de diriger les autres épreuves à venir…
Alain Montet